学院新闻 - 青春盛会 献礼母校

青春盛会 献礼母校

                       青春盛会 献礼母校

——邯郸学院“纪念建校110周年”第二届大学生文化艺术节展演

               暨社团实践成果汇演取得圆满成功

领导致辞

歌表演《炫彩青春-服务》

学步诗社诗词吟唱

太极表演《行云流水》

舞蹈《映山红》

服装设计与模特表演

器乐合奏

小音乐剧《美丽乡村-村官》

配乐朗诵《110年铸辉煌》

舞蹈《赤火重生》

领导与演员代表合影


    6月1日晚,邯郸学院“纪念建校110周年”第二届大学生文化艺术节展演暨社团实践成果汇演在学术交流中心二楼报告厅成功举办。我校党委书记杨金廷、党委副书记王志勇、党委副书记董海林、副校长吴长增、副校长赵新生、党委常委邢保良、副校长王虎平以及各行政、教学单位领导与800余名师生一起观看了演出。
    在热烈的掌声中,我校党委副书记董海林致辞。他指出,邯郸学院1905年扎根于历史文化名城邯郸,逐步成长为一所文化厚重、特色鲜明、朝气蓬勃、充满活力的地方本科院校。升本以来,大力实施“聚发展动力,抓内涵建设,走特色之路,树社会形象,育合格人才,建地方强校”的发展战略,全校师生遵循“潜心养德、倾心修能、用心践行”的校训,以“心文化”为灵魂,以学生社团为依托,大力实施特色文化建设工程,开展丰富多彩的社团活动,增强了学校的历史内涵和人文底蕴,提升了办学质量和服务地方水平,累计培养了十几万青年学子,为地方经济社会发展做出了卓越贡献。
    《五月的鲜花》的旋律拉开了晚会的序幕。整场晚会分为放飞梦想、校园徜徉、我心飞翔、感恩母校四大篇章。放飞梦想环节,来自各行各业的毕业生们在舞台上绽放青春:活力四射的现代舞、别出心裁的情景说唱、激情饱满的歌曲演唱、轻松愉悦的音乐剧……展现着莘莘学子永不褪色的青春记忆。在校园徜徉篇章中,各学生社团进行了展示,动感十足的啦啦操、古韵悠长的诗歌吟唱、行云流水的太极表演、引领时尚的T台秀等节目演绎着在校大学生们丰富多彩的文化生活。慷慨激越的诗朗诵《110年铸辉煌》、斗志昂扬的舞蹈《赤火重生》、意气风发的独唱《飞得更高》、风格迥异的器乐《狂欢之夜》、十余位团委书记与艺术学院老师联合带来的《共筑中国梦》等节目将晚会推向高潮。我心飞扬篇章振奋人心、催人奋进。随后的《师恩如歌》、《鲜花属于你》、《老师我想你》等节目组成的感恩母校篇章淋漓尽致地表达了学子对恩师、对母校的深情,在场人员无不感动落泪。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,台上台下欢声笑语、目不暇接、掌声雷动,人们激动的心情久久不能平静!
    一百一十年峥嵘岁月,一个多世纪薪火相传。本次演出生动地再现了我校从创校之初学堂蓬勃奋起到如今本科教育欣欣向荣的光辉历程,以及学生社团文化底蕴渐深、艺术氛围愈浓的良好景象,表达了每一位邯郸学院人对母校无限的爱,既是一部史诗巨作,又是一场浓情盛宴;既生动再现学校艰辛的建校发展史,又融合师生情、校友情,展现我校在校园文化建设和社团发展方面的突出成就,尽显邯郸学院人的青春魅力与风采,也昭示着我们的母校满怀激情与力量,迈着矫健的步伐走向崭新的明天。


 


相关文章

    没有相关信息

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网