学院新闻 - 我校成功举办首届文明礼仪风采大赛

才艺展示

情景模拟

团队展示

5月25日晚7:00,邯郸学院首届文明礼仪风采大赛(决赛)在学术交流中心二楼报告厅举行。本次大赛由学工部(团委)主办、经济管理学院承办,是邯郸学院第九届“社团活动月”暨第二届大学生文化艺术节的一项重要活动。我校学工部副部长张莉、校团委书记崔志博、经济管理学院院长王涛、党总支副书记马秀峰以及各二级学院团委书记出席了本次活动。大赛邀请经济管理学院专业教师梅一、李彬、武晓黎担任评委。
    经过初赛的激烈角逐,共有夏青传媒学院、文史学院、外国语学院、教育学院、艺术学院、信息工程学院、化学化工与材料学院和体育学院八支代表队进入决赛。决赛分为团队展示、情景模拟、才艺展示三个环节,各参赛队展示了参赛选手的仪态、服饰和整体形象,以及当前社交礼仪、职场礼仪、大学生校园礼仪等内容。比赛最后,评委梅一老师对比赛做出了点评,希望大家在今后的生活中要做文明礼仪的代言人和传播者,使文明礼仪成为习惯并长期坚持。
    经过激烈比拼,夏青传媒学院获得一等奖,外国语学院和体育学院获得二等奖,艺术学院、文史学院和化学化工与材料学院获得三等奖,信息工程学院和教育学院获得优秀奖。
    本次大赛在我校大学生中传播了文明礼仪知识,使同学们感受到文明礼仪的重要性,同时营造了文明、积极、健康的校园氛围,展现了我校学子的青春风采,提升了同学们的文明素质和自身的品位。