学院新闻 - 我校学步诗社参加全国大学生文化创意创业大赛获佳绩

我校学步诗社参加全国大学生文化创意创业大赛获佳绩

艾文礼与我校学步诗社学生合影

董海林向艾文礼汇报工作

董海林向副市长侯华梅介绍我校文化建设情况

学步诗社参加文博会大学生文化创意创业大赛总决赛并荣获二等奖

学步诗社在文博会1号馆表演

    第十一届中国(深圳)国际文博会于2015年5月14-17日在深圳举行。作为此次文博会的重要内容之一,全国大学生文化创意创业大赛吸引了众多高校参加。由我校党委副书记董海林带队,荀子(文史)学院院长王红升、教师刘振英和学步诗社学生组成的代表队参加了此次大赛,学步诗社的古典诗词和荀子名篇吟诵创意项目一路过关斩将,最终喜获二等奖,为我校争得了荣誉。
    此次大赛,预赛阶段共有全国150多个高校大学生文化创意创业项目报名参赛。经组委会对选送的项目进行初审,有41个项目进入了在深圳举行的总决赛。在14日下午的总决赛上,我校学步诗社8名同学上台演出,他们独特别致的创意、富有传统文化内涵的内容、典雅的表演,赢得了评委的一致认可和现场观众的高度评价,脱颖而出勇夺二等奖。
    在文博会期间,董海林副书记向前来视察的省政协副主席、宣传部长艾文礼、邯郸市人民政府副市长侯华梅汇报了我校近期的文化建设情况,介绍了在宣传弘扬荀子文化方面所做的工作,介绍了学步诗社的文化创意项目,在文化新业态峰会上就我校文化建设作了精彩演讲,并和与会专家进行了热烈交流。艾文礼、侯华梅对我校学步诗社古典诗词和荀子名篇吟诵给予了很高的评价,并高兴地与学步诗社同学合影留念。他们指出,荀子及其思想是邯郸的宝贵文化财富,邯郸学院作为地方高校,有责任、有义务弘扬好荀子思想和文化,一定要把荀子这张名片擦得更亮,以此更好地提升优秀传统文化的影响力。
    文博会期间,我校学步诗社同学参加了河北展区和邯郸团的相关活动,多次在1号大厅醒目位置吟诵古典诗词和荀子名篇,并利用大屏幕反复循环播放我校宣传片,发放我校的宣传材料,向有关领导、专家、学者和各界人士介绍我校办学成就与文化建设的实绩。
    董海林和文史(荀子)学院师生还参加了15日的文化新业态峰会相关专题会议,参观了16日的博览交易活动,与参会的专家学者、高校文学院领导、企业界人士进行了沟通交流。


 


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网