学院新闻 - 我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

开幕式现场

开幕式现场

邯郸市总工会党组书记、常务副主席庞洪奇致贺辞

党委书记杨金廷出席开幕式

校长马计斌作工作报告

党委副书记王志勇主持开幕式

大会现场

党委书记杨金廷、纪委书记允殿魁参加分组讨论

    4月10日上午8时10分,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议开幕式在学术交流中心一楼举行,特邀嘉宾、与会代表、列席代表、特邀代表170余人汇聚一堂,共商学校改革与发展的宏伟大计。
    开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记王志勇同志主持开幕式,邯郸市总工会党组书记、常务副主席庞洪奇同志致贺辞。
    党委副书记、校长马计斌同志作了题为《深化改革 转型发展 积极推进应用型大学建设》的工作报告。报告全面系统地回顾了过去五年学校在改革转型道路上取得的成绩,展望了未来五年的发展远景和2015年重点工作。
    报告首先回顾了学校五年来取得的成绩。报告指出,学校在“创和谐环境,聚发展动力,抓内涵建设,走特色之路,育合格人才,建地方强校”的发展战略指导下,坚持以人才培养为中心,以迎评促建为抓手,围绕质量做文章,突出服务促发展。高水平通过教育部本科教学工作合格评估,以进攻性状态推进教学改革,科研工作实现数量和层次双提升,师资数量和结构有了较大改善,办学规模和办学质量显著提升,办学特色逐渐凸显,办学条件明显改善,开放办学、合作办学蓬勃发展,学校进入了新一轮发展的全面提速期。
    报告展望了今后五年的工作,指出,我国政治经济新常态、高等教育发展新特征、京津冀协同发展等新战略、我校综合改革转型发展新问题使学校的未来面临着更大的机遇和更加严峻的挑战,今后五年是我校全面深化改革,实现转型发展,推进应用型大学建设的关键时期。我们要进一步明确目标,不断探索,创造新的辉煌。
    报告明确了学校未来五年发展的指导思想、工作思路和主要发展目标,对2015年工作任务进行了安排部署。报告指出,今年工作的主要任务是一大前提、四大重点、五大方向,即“一大前提”是切实加强党建工作;“四大重点”是全面深化综合改革与转型发展,启动迎接教育部2017年审核评估工作,全面推进依法治校,研究制定“十三五”发展规划;“五大方向”是:精心培育办学特色,创新学生工作,大力改善办学条件,深化对外交流合作,继续教育上水平。共10个方面,30项任务。
    马计斌校长希望每一位邯郸学院人在党委的坚强领导下,再鼓干劲,再增活力,为实现邯郸学院建设应用型强校的美好愿景而努力奋斗!
   开幕式后,各代表团分组对《校长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《工会经审工作报告》、《工会提案工作报告》和《邯郸学院章程》、《邯郸学院教职工暨工会会员代表大会实施办法》、《邯郸学院本科教学审核评估工作方案》、《邯郸学院科研经费管理办法》进行讨论。代表们畅所欲言,积极建言献策,一致认为《校长工作报告》贯穿了科学发展的主线,符合地方经济社会发展的总体趋势和我校实际,鼓舞人心,催人奋进。

    更多精彩,请关注邯郸学院官方微信:

 



相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网