系部动态 - 化学化工与材料学院召开迎新志愿者培训会

化学化工与材料学院召开迎新志愿者培训会

    为更好地迎接17级新生,化学化工与材料学院在2017年9月7日下午举行了迎新志愿者培训活动。副书记李雅、2017辅导员、学生会成员、学生志愿者到场参加。此次活动由17级导员董瑞成主持。
    首先,董瑞成老师为全体志愿者做迎新工作的安排与指导,指出迎新工作对新生的重要性,并提出以下几点注意事项。一、时刻提醒新生的安全问题。向新生传达安全注意事项,如,财产安全、饮食安全、交通安全等。二、注意传递信息的准确性。向新生解答问题时,保证回答准备无误,为此各位成员要提前知晓新生入学的注意事项,以免造成不便。三、注意迎接新生的态度。迎接新生时,面对繁琐的事物,各位成员需耐心、细心。四、掌握一定技巧,善于将重复性问题统一解决,可以提高工作效率。
    随后,副书记李雅做总结发言,并对细节问题做出重要指示。她首先提到,当遇到经济困难的新生时,应向新生介绍学校的绿色通道、建档立卡和国家助学金情况,让新生安心入学。其次,向新生传递一定的社会经验,提醒新生注意刷单返现、推销、兼职等骗局,避免不必要的伤害。最后,她向全体成员提出要求,要以温和、热情的态度迎接新生,使所有新生能够安全、愉快地入学。
    迎接17级新生是化学化工与材料学院当下重要工作。在未来三天的迎新日中,化学化工与材料学院上下全体师生将共同努力,确保新生安全入校,舒心“回家”!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网