系部动态 - 外国语学院召开学生迎评暨学风建设动员大会

外国语学院召开学生迎评暨学风建设动员大会

    2017年9月7日下午四点半,外国语学院在C302教室召开学生迎接审核评估暨学风建设动员大会。外国语学院党总支书记刘安平、副书记蔡其伦及所有辅导员老师和2014级、2015级、2016级学生近500人参加了大会。会议要求,全院上下应通力合作,进一步提升对审核评估重要性的认识,以扎实有效的措施和良好的状态迎接教育部审核评估。
   刘安平书记介绍了审核评估的重要意义、工作流程和注意事项,并向学生提出三点要求。一是上好课:他要求学生按时到课,配合教师教学,上课期间不玩手机,认真记好笔记,课后及时复习,认真完成作业。二是学习“审核评估应知应会18条”:要求辅导员召开专题班会,组织学生进行学习,在预评估之前就了解掌握有关知识。三是要求学生提升文明意识,爱护环境、爱护教室设施、注重仪表和言行举止。
    蔡其伦副书记总结了刘安平书记的发言,并从院风、系风、班风和宿风四个层面对学风建设提出了具体要求:学风建设的核心理念是“专心学业”,学生应当树立远大理想,把学习作为大学生活的重中之重。他同时要求学生和辅导员树立安全意识,要在防火、防盗、防溺水、防触电、防骗、防伤害等方面提高认识,避免安全事故的发生。
    会议还部署了文明宿舍创建、迎新、秋季运动会等工作。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网