学院新闻 - 热烈祝贺艺术学院教师张文娟喜获国家艺术基金资助项目

热烈祝贺艺术学院教师张文娟喜获国家艺术基金资助项目

    近日,2017年度国家艺术基金项目评审结果揭晓,我校艺术学院张文娟老师获得国家艺术基金2017年度青年艺术创作人才资助项目,实现了我校国家艺术基金项目零的突破。
    该项目的获得既是艺术学院雕塑与陶艺工作室在艺术创作上多年坚持不懈努力的结果,也是学校领导密切关心支持、学院领导高度重视的结果。2009年,艺术学院成立了雕塑与陶艺工作室,2010年成立了磁州窑艺术研究所,自成立以来,学校领导、院系领导给予了高度关怀和支持,投入了完善的设备,提供了便利的创作条件,院系领导无条件的资助和督促,使得雕塑与陶艺工作室成员在艺术创作上不断坚持和努力,取得了这样的好成绩。此次申报主题是依托地方文化资源,围绕磁州窑陶瓷艺术创作展开,项目的申报成功是磁州窑艺术创作创新发展的有力支持。
    据悉,国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,与国家自然基金、国家社科基金并列为国家基础三大基金,是目前资助我国文化艺术创作与艺术人才培养的重要基金。其中,青年艺术创作人才资助项目重在鼓励艺术探索和创新,提倡多样化,激发创作活力,推出创作新人,培育后备人才。
    相关链接:张文娟老师2008年毕业于景德镇陶瓷学院,设计艺术学专业,并获得硕士学位。现任教于邯郸学院艺术学院美术系,工作以来一直从事陶瓷教学和陶瓷创作,作品参加多次展览并获奖,在《中国陶艺家》、《中国陶艺》、《艺术评论》等期刊上发表。2016年9月参加了国家艺术基金日用陶瓷人才创新培养项目,今年喜获国家艺术基金2017年度青年艺术创作人才资助项目。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网