学院新闻 - 校党委理论学习中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

校党委理论学习中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

杨金廷书记讲话

马计斌校长交流学习心得

邢保良常委宣读学习资料

会场

    9月2日上午,中共邯郸学院委员会理论学习中心组(扩大)组织学习近平总书记“7.26”重要讲话精神,校领导杨金廷、马计斌、赵新生、鲁书月、邢保良、白清长、柴兴泉,与相关处室领导共同深入学习习近平总书记于十九大召开前在“省部级主要领导干部专题研讨班”开班式上的重要讲话精神。
    党委书记杨金廷带领大家学习了河北省委常委、组织部部长梁田庚,副省长徐建培在“河北省2017年高校党委书记校长研讨班”上的讲话精神。梁田庚常委、徐建培副省长强调,要深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神及系列重要讲话,真正把思想和行动统一到中央的要求上;牢固树立四个意识;把思想政治教育融入到教育教学全过程;扎实推进“两学一做”,把“从严治党”落到实处;加强党对高校的领导,严格执行“校长负责制”,进一步提高党建水平;把握好河北省高校发展的重大机遇,比质量、比内涵,重视“双一流”建设和人才培养,加强校企合作,全力维护高校安全稳定。
    结合学习体会和学校实际,杨金廷书记谈到“6个落到实处”和“6大感受”。其中“六个落到实处” 包括:1、认真学习“7.26重要讲话”,作为政治任务落到实处。2、认真深入学习习近平总书记的教育理论,作为一项重要任务落到实处。3、把“两学一做”常态化、制度化,作为一项重要工作落到实处。4、把立德树人作为核心工作落到实处。5、把从严治党作为根本任务落到实处。6、维护学校安全稳定作为基础工作落到实处。
    杨金廷书记分享的“六大感受”包括:1、习近平总书记“7.26”重要讲话 高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃、博大精深、特色鲜明。我们要认真学习、深刻领会,全面把握。2、省委常委、组织部部长梁田庚,副省长徐建培的讲话很重要,站位高远,要求明确,宏观到位,微观深刻。大家要进一步用心学习,用心消化领悟。3、河北省高等教育面临严峻挑战,也面临着良好发展机遇。我们要迎难而上,勇于担当,有所作为,把学校事业再向前推进一步,为河北省高等教育事业发展尽到责任。4、立德树人责任重大,使命光荣。每一位领导干部要牢记心中、抓在手中,落在行动。5、从严治党是重大的政治责任和政治任务。我们要主动作为,尽到责任,为学校事业发展提供组织保障、思想保障、政治保障和不竭动力。6、维护学校安全稳定。杨书记表示,在特殊时期,特殊节点上,担负着特殊的安全稳定的责任任务。我们要全力以赴,采取有力措施,确保学校安全稳定。为十九大的胜利召开尽到我们的责任。
    马计斌校长在谈学习体会时指出,习近平总书记“7.26”重要讲话精神对我们的工作有重要的指导意义,是马克思主义理论发展的新成果,新高度和新认识,体现了与时俱进的理论品格。今后我们要继续团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习好落实好“7.26”重要讲话精神。
    马计斌校长结合党校学习经历和我校实际,分享了“7.26讲话精神”对高等教育的意义。马校长指出,河北省与邯郸市的高等教育面临新的空间。向高等教育发达省市学习看齐,也是我们的努力方向。近年来,邯郸学院的亮点不断,如文化建设和国家课题立项取得了可喜的成绩。马校长希望我校师生继续撸起袖子加油干,争取把学校建设得更好。
    邢保良常委在会上宣读了人民日报关于习近平总书记7.26讲话精神的报道《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》,结合《大国外交》视频分享了学习心得。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网