学院新闻 - 我校召开2017—2018学年第一学期全体教职工暨审核评估动员大会

我校召开2017—2018学年第一学期全体教职工暨审核评估动员大会

主席台

杨金廷书记讲话

马计斌校长讲话

赵新生副校长主持会议

会场

    9月2日下午,我校在学术报告厅二楼召开2017—2018学年第一学期全体教职工暨审核评估动员大会。党委书记杨金廷和校长马计斌分别发表讲话,副校长赵新生主持会议,全体校领导、中层干部和全校教职工参加了会议。
    党委书记杨金廷以“深化两学一做、干好发展大事、谋划未来蓝图”为题作了重要讲话。他要求,深化“两学一做”,首先要按照中央、省市要求认真抓好“两学一做”,完成学习任务;其次要重点把喜迎十九大、宣传十九大、学习十九大、贯彻落实十九大作为我们的政治任务;另外,要认真学习习近平总书记关于教育论述的新理念新思想,以此来指导实践。他强调,干好发展大事,2017年和本学期的大事就是审核评估,在冲刺阶段我们还需要在八个方面继续努力:一是更加深入地动员;二是系统整合资料;三是对相关材料认真审核;四是充实完善材料;五是强化责任制,严肃纪律性;六是加强协调协同;七是做好预评估与评估专家进校前准备工作;八是进一步做好校园美化亮化净化工作。他指出,描绘美好未来,就要在全国高校争创“双一流”的大背景下,提出我校未来发展的初步规划,我校未来发展方向可以用“一个建成、一个前列、四大战略、六项工程”来概括:“一个建成”就是要建成特色鲜明的应用技术型强校;“一个前列”就是综合实力要排到全国地方应用型大学前列;“四大战略”就是“创和谐环境,抓内涵建设,重协同创新,走特色之路”;“六项工程”就是质量提升工程、特色品牌提升工程、办学层次提升工程、办学档次提升工程、国际交流提升工程、服务地方提升工程。我们要以此作为学校发展初步论证起点,设计未来框架蓝图,凝心聚力,努力奋斗,担当进取,争创一流,创造邯郸学院更加美好的明天。
    校长马计斌对暑假期间的主要工作进行了回顾和总结,对本学期的重点工作作了安排部署,并且提出了明确的要求。他指出,暑假期间,邯郸学院审核评估紧抓不放、招生就业工作成绩喜人、后勤保障工作紧锣密鼓、师生社会交流和培训研讨活动丰富多彩、办学成果喜报频传,特别令人振奋的是,我们学校正式获批河北省博士后创新实践基地,还获批了3项国家自然基金项目。他强调,本学期的重点任务主要有:全力做好审核评估最后冲刺工作;深入开展“质量层次提升”主题年建设;精心搭建未来发展框架;大力加强领导班子、干部、教师队伍建设;切实提高科研服务水平;确保基建、资金等基础条件保障到位;持续做好党风廉政建设和思想政治工作。
    副校长赵新生再次强调了开学初期的七项重点工作,一是各单位9月5日前将迎评工作方案交监控中心;二是各单位将学风、教风、作风大检查方案交办公室;三是各单位尽快更新自己网站主页内容,部门职责和规章制度要尽快上网;四是9月10日前各个部门要完成规章制度修订工作,并集印成册;五是9月底全面完成迎评的软硬件准备工作;六是学工部尽快开展学生迎评工作的宣传教育;七是监控中心尽快完成迎评师生应知应会手册。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网