系部动态 - 外国语学院召开本学年第一次学生工作会议

外国语学院召开本学年第一次学生工作会议

    2017年9月1日下午,外国语学院在会议室召开了2017-2018学年首次学生工作会议。院长魏晓红、党总支书记刘安平等和所有辅导员参加了会议。会议传达了学校暑期学生工作会议精神,围绕审核评估、迎新、学风建设、宿舍文化建设等方面对近期的工作进行了部署。
    魏晓红院长指出,审核评估是本学期工作的重中之重,全院上下应当统一思想、形成合力、整体协动、以评促改,提升教学和学生工作水平。
    石云霞副院长要求学工办、团委做好2017级新生接待工作。要求尽早拿出预案、强化后勤保障、辅导员提前对学生公寓进行检查、做好新生入学教育,确保每一位学生顺利入学并尽早适应大学生活。她还要求所有辅导员在新学期狠抓学风,保证学生课前十分钟到教室,做好课堂笔记,提高听课“抬头率”。
    蔡其伦副书记要求进一步加强学生的安全教育。新生辅导员要注重培养学生的安全意识,让学生在保障人身安全、财产安全、宿舍用电安全、网络安全和个人信息安全等方面提高认识,确保学生能平安度过四年大学生活。
    刘安平书记最后指出,辅导员要强化政治思想理论学习,以过硬的政治思想素质影响学生、教育学生,坚定学生的思想信念,保证学生以积极向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网