学院新闻 - 我校圆满完成2017发展中国家援外太极班培训任务

我校圆满完成2017发展中国家援外太极班培训任务

马计斌校长讲话

太极汇报表演

推手展示

李世锋领队表演

合影留念

    9月1日上午,2017发展中国家太极培训班汇报演出在我校太极推手馆隆重举行。我校马计斌校长、邢保良常委出席此次活动,对外文化交流中心董己辰主任、太极文化学院田金龙院长和2017发展中国家援外太极班领队李世峰老师参加。
    在汇报演出前,马计斌校长代表学校作了热情洋溢的讲话。马校长首先对2017发展中国家太极培训班同学圆满完成培训任务表示祝贺;他强调,太极拳是文化拳、和平拳、和谐拳,大家不仅要学习太极拳,也要学习太极拳所蕴含的太极文化。他希望各位同学回国后,能够宣传太极拳、宣传太极文化、宣传中华文化,做中国与各自祖国的“宣传大使”、“友好大使”。
    随后,汇报演出正式开始。2017发展中国家太极培训班同学表演了陈式太极拳老架一路、太极扇、太极拳混编套路、太极推手等太极套路,他们的招式准确到位、动作整齐划一、内容丰富多彩,演出现场高潮迭起,掌声不断。最后,全体培训班同学共同演唱了《We Are The World》和《You Raise Me Up》两首经典歌曲,表达他们对世界和平、天下一家的期望和向往,表达对我国为他们提供这次培训机会及学校和老师这些天对他们精心指导的感激之情。
    备注: 2017发展中国家太极培训班是商务部主办的援外培训项目。本期培训班共有来自蒙古、塞拉利昂、赞比亚、乌拉圭、秘鲁、玻利维亚、格林纳达和巴拿马三大洲八个国家的30位同学,在我校进行了为期近两周的太极学习,经我校太极文化学院老师的精心指导,30位学员基本掌握了陈氏太极拳老架一路、老架二路和太极推手,并对太极拳、太极文化有了初步了解。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网