学院新闻 - 我校与石家庄铁路职业技术学院开展创新创业教育研讨会

我校与石家庄铁路职业技术学院开展创新创业教育研讨会

我校党委书记杨金廷讲话

石家庄铁路职业技术学院党委书记、院长刘明生作主题报告

研讨会现场

    2017年8月20日,我校与石家庄铁路职业技术学院一年一度的教学工作研讨会在涉县赤水弯宾馆举行。我校党委书记杨金廷出席,并在会议开幕式上致辞,石家庄铁路职业技术学院党委书记、院长刘明生作主题报告。参加本次研讨会的还有我校副校长赵新生、柴兴泉,石家庄铁路职业技术学院副校长杨明、陈风平,两校相关职能处室和部分二级学院(系)领导或教师共计40余人。会议分别由我校赵新生副校长和石家庄铁路职业技术学院杨明副校长主持。本届研讨会的主题是:创新创业教育。
    我校党委书记杨金廷在致辞中回顾了两校每年一次的暑期研讨会,用十个词凝练了研讨会的特点和他对研讨会的期望:“定期举行、轮流举办、精心谋划、协商沟通、确定主题、用心准备、专家主讲、群贤切磋、总结成果、促进发展”。他还特别强调创新创业教育工作的重要性,要用科学的方法,辨证的开展创新创业教育工作。
    石家庄铁路职业技术学院党委书记、院长刘明生以“创新改变未来、创业成就梦想”为题,作主题报告。他在报告中系统总结了国家创新创业教育的政策和措施,从国内外经济社会发展形势,尤其是通过四次工作革命,分析了创新创业教育的重要意义。报告还通过四个典型案例,分析了创新创业在促进学生成长与发展中的重要作用。报告的最后分析了开展创新创业教育的方法和路径。杨金廷书记总结刘院长的报告,有高度、有深度、有广度、有厚度,受到与会者的高度评价。
    会上,两校有关职能处室及部分二级学院(系)的代表,共计15人作典型发言或经验介绍。内容包括创新创业教育管理机制的改革、课程与教材的建设、专业建设与创新创业教育实践、互联网+比赛的组织、创新创业案例分享等。
    会议最后,我校党委书记杨金廷和石家庄铁路职业技术学院党委书记刘明生分别作了总结。杨书记在总结此中概括了此次会议的特点:准备充分、主题集中、收货颇丰;对创新创业教育工作他强调要高度重视、深入学习、用心落实、深层推进、形成特色,不断优化,促进发展。刘院长在总结中指出,创新创业教育要创新理念,通过通识教育和专业教育两层教育来开展,要建立合适的学籍管理机制、职业成长机制、协同育人机制。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网