学院新闻 - 日本大垣市中小学生研修团来我校访问交流

日本大垣市中小学生研修团来我校访问交流

邢保良常委会见日本来宾

我校太极文化学院学生表演太极

日本来宾学习太极拳

合影留念

    8月19日,以日本大垣市宇留生小学校长比留木修先生为团长的日本大垣市中小学生研修团一行12人在市外事办主任张志芳、副主任李志强、市教育局国际交流中心主任王卫红等领导的陪同下来我校访问交流。我校党委常委邢保良亲切会见了日本研修团一行,对外文化交流中心主任董己辰、太极文化学院院长田金龙陪同会见。
    日本研修团一行首先观看了我校太极文化学院师生精心安排的太极表演,精彩的太极展演赢得了日本来宾和市外事办、教育局领导的阵阵热烈掌声。随后,根据整体安排,我校太极文化学院老师现场教授了日本来宾简单的杨氏太极拳套路动作。“通过观看太极表演和习练太极拳,使我们对太极拳有了更直接的体验和认识,太极拳练起来虽然动作缓慢、强度不大,但短短不到一个小时的练习,已经感觉浑身酸痛,起到了强身健体的作用。一招一式又蕴含哲理,使其对博大精深的中华文化有了新的感悟”比留木修先生说。

    备注:日本大垣市是我市的友好交流城市,两市间有着密切的友好往来。此前双方多次互派代表团访问交流,本次已是日本第九次选派研修团来我市访问交流。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网