学院新闻 - 教育部语言文字应用管理司司长姚喜双莅临我校考察工作

教育部语言文字应用管理司司长姚喜双莅临我校考察工作

座谈会现场

姚喜双司长

参观我校特色馆

    8月15日,教育部语言文字应用管理司司长姚喜双一行两人莅临我校考察工作。邯郸学院马计斌校长、赵新生副校长、鲁书月副校长、夏青传媒学院党总支副书记田青接待了来宾并座谈。 
    马计斌校长代表学校对来宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了邯郸学院的发展历程、近年来的建设情况及相关特色学科。田青副书记汇报了夏青传媒学院的基本概况、人才培养目标、成立以来所获成绩及发展规划。赵新生副校长与鲁书月副校长分别对夏青传媒学院发展过程中的问题与经验进行了回顾和总结。
    姚喜双司长指出,邯郸学院作为特色鲜明的地方高校,在各学科领域具有雄厚的研究实力。夏青传媒学院的专业建设要与邯郸学院其它特色学科进一步加强联系与交融,建设自己的特色专业,并在今后在科研、教学等各方面凝练特色、打造亮点,促进学校各学科的齐头并进,共同发展。同时,随着技术的不断发展以及互联网的普及,媒体传播呈现出许多新特点,夏青传媒学院的发展需要适应新媒体时代经济社会文化的发展趋势,以创新求特色,通过学科、人才培养体系和培养模式、管理体制和机制的创新,满足新闻传媒人才培养的更高层次要求,培养出高素质传媒人才,为推进全省乃至我国新媒体时代传媒人才的培养做出更大的贡献。 
    在随后的参观考察中,邯郸学院展现了良好的校园环境、完善优良的实训设施设备、极具地方特色的专业建设和丰富多彩的校园文化,得到了姚司长的高度评价。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网