系部动态 - 化学化工与材料学院参加2017年全国高校制药工程专业教育研讨会暨制药工程专业教学协作组第二次工作会议

化学化工与材料学院参加2017年全国高校制药工程专业教育研讨会暨制药工程专业教学协作组第二次工作会议

我校参会人员

会议现场

    7月26日-28日,化学化工与材料学院党总支副书记李雅教授、制药工程教研室主任申利红教授及制药工程专业教师李斌和王光远赴贵阳参加了由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、贵州理工学院承办的“2017年全国高校制药工程专业教育研讨会”。
    本次大会主题是“围绕学生成才,持续推进制药工程专业工程认证”,全国30个省、市、自治区130所高校的300多名专家学者参加了本次大会,并就会议主题开展研讨。
    本次大会主要分为两个阶段,首先教指委委员、协作组组长华东理工大学药学院院长宋恭华教授作了“制药工程专业教学协作组2017工作报告”;华东理工大学乐清华教授、合肥工业大学姚日生教授、中国药科大学王志祥教授、武汉工程大学张珩教授、天津大学赵广荣教授分别作了《工程教育核心理念与专业内涵建设》、《制药工程专业认证与备考》、《中国药科大制药工程专业认证试点工作体会》、《制药工程专业实习教学的实践与思考》、《制药工程专业教育与新工科人才培养》的主旨报告;然后大会进入分组讨论阶段,各组专家和已通过工程认证的高校代表分享了办学实践经验,讨论了制药工程专业人才培养中存在的共性及个性问题,我校制药工程教研室主任申利红教授代表学校汇报了邯郸学院制药工程专业的办学状况。
    通过本次会议的交流与研讨,了解到其他院校的办学水平、分享到部分院校通过专业认证的实践经验、也认识到我校制药工程专业与兄弟院校之间的差距,并明确了我校制药工程专业办学的努力方向,在即将全面开展专业评估的当下,具有重要的现实意义。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网