系部动态 - 外国语学院举办师范生教育实习总结暨擂台赛

外国语学院举办师范生教育实习总结暨擂台赛

    7月4日下午三点,外国语学院在E区304教室举办2014级师范生教育实习擂台赛预赛,外国语学院老师孙红艳、赵凤云、荆莉、赫雷霞、刘丽芳担任评委。
    参加比赛的九位选手分别进行了结构化问题面试、说课和模拟授课三个环节的比拼。同学们富有激情、生动精彩的授课获得了老师和同学们的赞叹与掌声。
    赛后赵凤云老师对选手们的表现给予了高度评价,并对每位选手授课过程中的亮点和不足之处进行了细致深入的评析,认为同学们更应注重教学效果,让课堂中的每一分钟都发挥出应有的功效。选手们都认真反思了自己的缺点,受益匪浅。荆莉老师则欣喜地表示,十分高兴看到大家通过三个月的实习都在教学上取得了长足的进步,大家更自信了,讲课水平也大大提高了,教学基本功都更扎实了;荆莉老师也提出了自己的希望,希望大家在课堂用语的运用上能更加简洁准确,更加贴近课堂。最后孙老师总结道:“大家已经可以做到把自己平常所学应用到课堂之中了,希望大家在假期也不要放松对自己的要求,刻苦练习自己的口语表达能力,争取在今后的全国大赛中再获佳绩。”所有的老师都对大家取得的进步十分满意,也都提出了针对性的意见,选手们都领悟到了做老师的不易,比赛结束后仍与老师热烈讨论如何打磨自己的课。
    通过本次比赛,同学们巩固了自己的实习成果,总结交流了教学技能和经验教训。学为人师,行为世范,成为合格教师注定道阻且长,唯潜心研技、倾心修能,用心践行,方能游刃课堂,成为一名优秀的教师。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网