系部动态 - 继续教育学院组织消防演习

继续教育学院组织消防演习

安全工作处于鹏老师为参演教职工讲解消防知识

参加演戏教职工扑灭火源

2017年7月6日上午,继续教育学院在教学楼南侧操场组织全体教职工参加本学期演习。演习得到学校安全工作处大力支持。
    上午9时,演习开始,学校安全工作处于鹏老师首先为参演教职工讲解了消防四会(即会报警、会疏散、会灭初火、会使用灭火器材),教授了灭火器的使用方法。随后,随着消防演习总指挥杜运涛副院长一声令下,全体教职工按照演习预案演练了紧急疏散至教学楼南侧操场开阔处,完成第一阶段疏散演练。在第二阶段扑灭初火演练中,教职工手持干粉灭火器,轮番上阵迅速扑灭燃烧初火。演习取得预想成效。
    通过演习,全体教职工掌握了发生火灾时疏散、逃生、扑灭方法,提高了全体教职工火灾防范意识、自救能力。