学院新闻 - 我校成功举办辅导员论坛

我校成功举办辅导员论坛

马计斌校长在辅导员论坛上讲话

马计斌校长为获得一等奖辅导员颁奖

党委常委邢保良为获得二等奖辅导员颁奖

副校长柴兴泉为获得三等奖辅导员颁奖

辅导员选手发言

辅导员选手发言

辅导员选手发言

    为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,强化思想引领,坚持立德树人,切实加强辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍的工作能力和业务水平,促进辅导员队伍向专业化、职业化、专家化方向发展,推动应用型人才培养,促进“质量层次提升”主题年建设,学工部在全校开展了辅导员论坛选拔赛,经层层筛选,有十名辅导员进入决赛。
    6月23下午,学工部在学术报告厅一楼如期举办辅导员论坛。校长马计斌、副校长赵新生、党委常委邢保良、副校长柴兴泉出席论坛,质量监控中心主任孙鹏和部分二级学院的书记、学生工作副书记担任评委,全校200多名辅导员和学生代表参加了论坛盛况。辅导员论坛由学工部副部长张莉主持。
    论坛中,来自各二级学院的辅导员选手围绕论坛主题,结合自身辅导员工作实际,利用PPT演示,生动形象地展现了辅导员工作过程。我校辅导员以思想政治工作会议精神为引领,坚持立德树人,努力成为学生的知心朋友,把思想政治教育一点一滴地融入学生的学习生活,身体力行地贯彻落实学校的“心”文化精神,为推动我校应用型人才培养取得了优异成绩。
    随后,论坛评出一、二、三等奖,教学质量监控中心主任孙鹏和文史学院党总支副书记韩艳红为本次辅导员论坛进行了精彩点评。
    论坛结束时,马计斌校长发表讲话。他高度肯定了辅导员工作在我校学生思想政治教育工作中的重要作用,肯定广大辅导员在我校“心”文化的引领下,用心践行,用心奉献所取得的巨大成绩。希望与辅导员成为朋友,共同进步,共同提高。希望大家认真贯彻习总书记讲话精神,将习总书记讲话精神落实到辅导员工作实际中,为我校应用型人才培养发展做出更大贡献。马校长肯定了这次论坛是一次成功的论坛,是一次非常有意义的辅导员活动。
    以辅导员论坛为载体,为我校辅导员构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,是我们举办论坛的宗旨,希望今后有更多的辅导员能够参与进来,在论坛中“拓宽视野、开阔思路”;在同行交流中“探索问题、共享成果”。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网