学院新闻 - 我校成功举办2017年教师教学大赛

我校成功举办2017年教师教学大赛

    为深化课堂教学改革,落实人才培养中心地位,创造教师专业发展与成长的条件与氛围,我校举办了2017年教师教学大赛。经过七周的紧张比赛,共有6位老师获得一等奖、14位老师获二等奖、23位老师获三等奖,有三个二级学院获优秀组织奖。
    本次大赛由教务处、人事处、工会、教学质量监控中心共同举办,学校教师教育中心承办。大赛分预赛和决赛两个阶段。预赛从本学期第十周开始,至第十五周结束,由各教学单位组织,共推选出43位老师参加决赛。
    本次大赛分给普通组和青年组,决赛内容包括教案(教学设计)、说课、教学演示三部分。6月24日,在教学楼A103、A203和A201,普通组和青年组选手们分别在上午和下午分三个小组,进行了说课和教学演示现场评比,专家评委按照评分细则,对各位选手的教学设计、说课、教学演示分别进行打数。
    经过激烈角逐和评委们的认真评比,文史学院李红霞、艺术学院吴晓玲、数理学院郝英、外国语学院李芳芳、体育学院黄坤、信息工程学院张玉霞六位老师获得一等奖,外国语学院杨珺等14位老师获二等奖,其余老师获三等奖。优秀组织奖分别由外国语学院、化学化工与材料学院、经济管理学院获得。
    这届全校教师教学大赛,将比赛与平时教学、教研活动相结合,与本学期课堂教学质量(第二阶段)检查相结合。各二级学院组织查看参赛教师的教案(教学设计),随堂听取参赛教师的课堂教学;教师们积极准备,认真研讨,不仅将大赛看作展示教学风采的平台,更是交流学习的机会。青年教师全程观摩了比赛。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网