系部动态 - 加拿大不列颠哥伦比亚大学王现福教授应邀到我校讲学

加拿大不列颠哥伦比亚大学王现福教授应邀到我校讲学

    6月8日下午,应数理学院邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)数学科学学院教授王现福到我校讲学。数理学院领导班子成员,数学系、统计学系部分教师和数学与应用数学专业全体学生参加了报告会。
    王现福教授首先介绍了加拿大不列颠哥伦比亚大学的基本情况和当前凸分析领域的最新成果和领军人物,引起了参会人员的极大兴趣。王教授结合自身在凸函数、优化算法及群论理论等方面的研究成果,详细阐述了微积分在牛顿迭代算法中的应用,介绍了现代微积分的前沿发展情况,并指出了这些成果在最优化理论、最优化方法、现代经济理论和管理科学中的广泛应用价值。
    报告会后,王教授来到数理学院会议室,对参会的每位教师在科研方面的工作都进行了细致的指导,并回答了他们在科研中遇到的各类问题,开阔了数理学院教师科学研究的国际视野。
    此次邀请外籍华人来我校讲学,促进了我校科学研究的国际交流,对数理学院的科研水平及数学与应用数学、统计学等专业的学科发展都提升起到了极大的推动作用,必将带动数理学院朝着高水平方向不断迈进。 


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网