学院新闻 - 邯郸学院第二届电子DIY大赛圆满落幕

邯郸学院第二届电子DIY大赛圆满落幕

副校长柴兴泉宣布比赛开始

比赛现场

比赛现场

比赛现场

赛后合影

    6月8日下午,由邯郸学院学工部(团委)主办,机电学院承办的第二届电子DIY大赛在逸夫广场成功落下帷幕。邯郸学院副校长柴兴泉,学工部副部长张莉,校团委副书记胡利娜,机电学院院长赵国晴、党总支书记张劼、副书记谷云高、团委书记夏浩杰出席了本次大赛。机电学院院长赵国晴致开幕词,柴兴泉副校长宣布比赛正式开始。大赛特邀6名来自电气工程、机械设计等专业的教师担任评委。
    本次大赛吸引了各二级学院120队共360位选手参加。大赛分为初赛、决赛两个阶段。经过初赛激烈的角逐,最终来自机电学院、信息工程学院、软件学院、生命科学与工程学院、经济管理学院共7支代表队脱颖而出。决赛准备阶段,机电学院为参赛队伍准备专业设备、耗材,提供电子制作实验室,安排专业教师进行指导,经过近一个月的紧张准备,各代表队都做出了令人眼前一亮的作品。比赛中,每组参赛队员都自信满满的对各自作品进行设计介绍和功能展示,精美的设计、完善的功能赢得现场领导、评委和观众的阵阵掌声。最终机电学院1队创意丰富的无人机作品荣获一等奖,信息工程学院1队的stm32遥控红外小车、信息工程学院2队的超声波避障小车荣获二等奖,机电学院2队的酒精测试仪、经济管理学院的智能交通灯、软件学院的智能电梯、生命科学与工程学院的蓝牙小车荣获三等奖。
    本次大赛,充分展现了邯郸学院学子的自信和对科学的热爱,激发了他们跨学科探索的热情。希望通过本次大赛,同学们能够学以致用、勇于创新,力争成为既有科学理念、又有科学实践能力的应用型人才。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网