学院新闻 - 第十届邯郸文化戏剧节晚会取得圆满成功

第十届邯郸文化戏剧节晚会取得圆满成功

开场

话剧

话剧

戏曲联唱

相声

大合唱

合影

    为传承中华文化,演绎青春风采,由校学工部(团委)主办、文史学院团委及致远剧社共同承办的“第十届邯郸文化戏剧节”晚会于5月26日晚七点在学术交流中心二楼如期举行。文史学院副院长刘关军、党总支副书记韩燕红及各二级学院学生代表五百余人到现场共同观看演出。
    晚会由一段汉服古韵的舞蹈《凉凉之司花令》拉开帷幕。话剧《奉公守法》以"收税"为起因,面对官位极高的平原君,赵奢不畏权贵,奉公守法,展现了一个秉公办事的官员形象。戏曲联唱《薪火相传》的韵味醇厚、清晰响亮的唱腔引起掌声阵阵。话剧《赵风烈—赤血长殷》讲述了战国时期,爱国将士为国担忧、舍家为国的无畏英雄品质。相声《将相声进行到底》通过绕口令的形式,将相声演绎得声情并茂。歌曲《你我》的悠扬和《姐姐妹妹站起来》的欢愉带动全场。夏青传媒学院的脱口秀《疯狂语言秀》以独特形式引得全场欢呼。压轴节目合唱《让我留在你身边》和《生如夏花》更是美妙绝伦、婉转悠扬,整个晚会现场掌声如雷。
    青春不散场,文化永存心。本次演出不仅是一场激情四射的视听盛宴,更是对邯郸地方文化的传承。该活动为我校“第十一届社团活动月暨第四届大学生文化艺术节”的一项特色活动,已连续举办十届。致远剧社一直以弘扬邯郸优秀地方传统文化为宗旨,以戏剧写作与表演为主题,原创并演绎了几十部以邯郸文化、邯郸成语典故改编的优秀剧目,为师生带来了一场又一场精彩生动、内涵丰富的话剧表演。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网